Борщ царский с маслинами и осетриной

Главная » Рецепты рыбных блюд » Борщ царский с маслинами и осетриной
Автор: | 10.03.2017, 01:03

Конечно, все знают традиционное блюдо — борщ. Самое интересное, что это слово на английский язык так и переводится. Понятное дело — это блюдо знают даже в Америке. А вот как готовить осетра в борще с маслинами — это что-то новое и необычное.

Основные продукты для этого блюда:

Например, каждая хозяйка для приготовления борща использует свое количество продуктов. Ну, возьмем примерный вариант из расчета на семьсот грамм филе осетрины и одного крыла индейки – понадобится:

  • две средней свеклы,
  • равномерно по горсти свежей и квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • банка маслин,
  • одна банка консервированных лисичек,
  • томатная паста и лечо,
  • чеснок,
  • соль и сахар на вкус,
  • зелень.

Желательно крыло индейки предварительно погрузить в воду часа на три, при варке потом меньше образуется пены. Помещаем крыло индейки и филе осетрины в воду и ставим вариться на медленном огне. Многие добавляют коренья сельдерея или петрушки в бульон. Осетр готовится быстро, поэтому ее вынимаем, крыло продолжаем варить до готовности.

В это время делаем зажарку для борща. Жарим порезанные лук, морковь, свеклу и капусту на масле. Тушим примерно тридцать минут. Затем добавляем томатную пасту и лечо, а также маслины, выдерживаем на огне ещё минут пять. Картофель в такой борщ не кладется, вместо картофеля добавляются консервированные лисички. Только их надо класть к зажарке. Соединяем бульон с зажаркой. Все, царский борщ готов.

В каждую тарелку кладете кусок осетра, наливаете борщ, добавляете мелко порезанный чеснок и зелень. Можно добавить сметану. Запах и вкус от такого борща вызывает сильный аппетит.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта