Фаршированный муксун рисом с приготовлением в духовке

Главная » Рецепты рыбных блюд » Фаршированный муксун рисом с приготовлением в духовке
Автор: | 09.01.2017, 19:39

Если вы задумываетесь о том, чем украсить праздничный стол, – приготовьте фаршированный муксун рисом. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Особенно хорошо фаршированный муксун подход для постного питания — он разнообразит ваш рацион в эти дни.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
1. одна тушка муксуна,
2. рис – его количество зависит от размера вашей рыбины,
3. одна морковь,
4. два яйца,
5. несколько зубчиков чеснока,
6. соль,
7. молотый черный перец по вкусу.

Для начала займитесь рыбой, которую будете фаршировать. Разморозьте свежемороженый муксун, которого можно купить у нас. Тушку необходимо аккуратно разрезать вдоль брюшка, выпотрошить и промыть под проточной водой. Надрежьте кожицу и, стараясь ее не испортить, аккуратно снимите ее вместе с плавниками и головой. У вас должна получиться цельная шкура муксуна. Оставшееся мясо отделите от костей и измельчите.

Отварите яйца и морковь, мелко порежьте их и смешайте с вареным рисом. Добавьте к этому измельченное филе муксуна. Поперчите и посолите. Полученным фаршем нужно наполнить шкуру рыбы. Нитками или другим удобным вам способом закрепите края разреза.

Фаршированного муксуна выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся из рыбы соком. Готовое блюдо подают к столу целиком, предварительно украсив зеленью и лимонными ломтиками.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта