Готовим красную рыбу

Главная » Рецепты рыбных блюд » Готовим красную рыбу
Автор: | 14.05.2019, 21:43

Практически на любом праздничном столе будут стоять блюда из морепродуктов. Отличный способ порадовать своих гостей – приготовить суп с красной рыбой, для которой мы составили подробный рецепт. Это блюдо будет не только вкусным, но и удивительно полезным для всех членов семьи.

Ингредиенты для супа

Нам понадобится:

  • Красная рыба 750-850 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь средних размеров
  • 1 небольшая луковица
  • Оливковое масло — 20-30 гр.
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Специи
  • Зелень по вашему усмотрению

Способ приготовления

Сперва нужно почистить и тщательно промыть рыбу под проточной водой. Отделите голову, плавники и отрежьте хвост. Разделить ее на равные куски для супа. Нарезаем мелко картофель, лук и морковь, заливаем в кастрюле холодной водой. Ставим на огонь. После закипания добавляем оливковое масло.

При полуготовности овощей выкладываем в суп нарезанную рыбу. Заправляем специями и лавровым листом. Нарезаем и добавляем зелень по вашему вкусу, даем покипеть несколько минут и снимаем с огня. Оставляем суп настояться на некоторое время и подаем к столу.

Комментарии

(c) 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта