Готовим сациви с применением отварной рыбы

Главная » Рецепты рыбных блюд » Готовим сациви с применением отварной рыбы
Автор: | 10.03.2017, 23:35

Сейчас узнаем, как готовить сациви — это замечательное блюдо с характерным привкусом грузинской кухни. Оно очень сытное из-за присутствия в нём грецких орехов. Готовится это блюдо очень просто. Желательно брать хорошую рыбу, например, купить осетр, лосось, севрюгу. Можно использовать и сома.

Отвариваем кусочки рыбы в воде с добавлением соли, перца чёрного горошек и душистого перца, лаврового листа. Варим рыбу от тридцати до сорока минут. Желательно чтобы куски после варки были целыми.

Но главным в этом блюде является соус сациви. Например, для его приготовления нет особых пропорций. Можно сделать его острей или нет. Грецкие орехи, чеснок и красный горький перец пропускаем через мясорубку. Все кладём в кастрюльку, добавляем мелко порезанный лук, заливаем рыбным бульоном и провариваем десять минут.

Разводим уксусную кислоту, молотую корицу, семена гвоздики, молотый черный перец, сунели. Все это добавляем в бульон и провариваем десять минут.

Разводим три желтка яиц двумя столовыми ложками остывшего соуса и вливаем в соус. Отваренную рыбу залить горячим соусом. Когда блюдо остынет, поставить в холодильник.

Желательно употреблять на следующий день — рыба пропитается соусом сациви.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта