Готовим вкусный пирог из муксуна

Главная » Рецепты рыбных блюд » Готовим вкусный пирог из муксуна
Автор: | 07.04.2017, 14:44

Рассмотрим рецепт пирога из муксуна и сразу скажем, что секрет вкуснейшего его приготовления заключается в начинке. Она может быть сырой, а может быть обжаренной, вы готовите по своему вкусу.

Когда готовый пирог вынимают из духового шкафа, его накрывают салфеткой для того, чтобы корочка сверху стала мягче. Он подается на стол на противне «открытым» — со срезанной верхней коркой. А она ломается и подается как хлеб.

Ингредиенты

На слоено-песочное тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.

Нам понадобится для начинки:

Способ приготовления

1. Высыпьте на стол муку. Кладем маргарин и сверху высыпаем такое же количество муки. Рубим это все ножом. Сюда же вливаем сметану с погашенной уксусом содой. Замешиваем тесто и делим его на 2 части. Помещаем тесто в холодильник до замерзания.
2. Рыбу перед разделкой размораживаем и отмываем от слизи. Затем потрошим и снимаем шкуру. Нарезаем на кусочки около 2 см. Сюда же нарезаем репчатый лук. Высыпаем в сковороду и жарим до получения розового цвета.
3. Раскатываем 2 половинки теста на стол и формируем под рыбу. Выкладываем начинку на первую половину теста, равномерно распределяем и накрываем второй половиной, тщательно защипав края. Ставим в духовку. При сырой начинке в верхней половине теста делаем небольшое отверстие, чтобы испарялась лишняя влага. Выпекается пирог 15–20 минут при 180С до золотистого цвета.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта