Как готовить уху из нельмы

Главная » Рецепты рыбных блюд » Как готовить уху из нельмы
Автор: | 16.04.2017, 20:32


Вы узнаете, как готовится уха из нельмы — рецепт с фото мы разместили в этой статье, ведь это очень вкусное блюдо из северной рыбы. Посмотрите также и изображение, чтобы знать, как выглядит эта рыбка.

Ингредиенты

Для бульона понадобится:

  • луковица — 1 крупная;
  • морковка — 1 средней величины;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • раки или креветки — 200 гр;
  • голова нельмы — 1 шт.;
  • томатный сок — 250 мл.

Для ухи:

  • нужно купить нельму подледную или свежемороженую — 2 кг.;
  • луковица 1 средних размеров;
  • картофель — 500 гр.;
  • морковка 1 средней величины;
  • соль — 25 гр.;
  • зелень — укроп, зелёный лук — пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.

Приготовление

В сковородке на растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук и морковь, вливаем томатный сок — пусть протомится минут пять.

В кастрюлю закладываем голову нельмы, раков, заливаем водой и ставим на огонь, а как закипит, выкладываем туда тушеные лук и морковь. Бульон будет готов через 30 — 40 минут.

Во вторую кастрюльку закладываем крупно порезанный картофель и морковку, очищенную целую луковицу, доливаем воду и ставим на огонь. Варим 15 мин.

Кладём в ёмкость почищенную и крупно нарезанную рыбу, вливаем через мелкое ситечко наш бульон, бросаем лавровый лист, солим, всыпаем кориандр и раздавленный с помощью скалки перец, пусть покипит 15 мин.

Удаляем лавровый лист, гасим огонь, заправляем уху крупно порезанной зеленью и, накрыв полотенцем, даём настояться 15 — 20 мин.
Приятного аппетита!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта