Как приготовить нельму в духовке

Главная » Рецепты рыбных блюд » Как приготовить нельму в духовке
Автор: | 11.03.2017, 13:31

Нельма очень хорошо выявляет свои вкусовые качества при запекании. Получаются довольно сытные кушанья, имеющие нежный вкус и сохраняющие все необходимые микроэлементы. Сейчас узнаем, как готовится нельма в духовке с применением сыра и овощей.

Для этого блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • нужно купить нельму;
  • любой твердый сыр, грамм 300;
  • 4 луковицы средних размеров;
  • 2 небольших помидора;
  • пару сладких перцев;
  • растительное масло, смесь перцев (черный и красный), немного соли.

Готовку начинаем с разделки рыбы – срезаем с нее плавники и тщательно потрошим тушку, очищая ее внутренность от пленки и удаляя хребет с костями. Дочистив ее, моем и режем тонкими ломтиками. Выложив промытые и порезанные кусочки в миску, солим их по вкусу и добавляем немного смеси перцев.

Крупно нарезаем лук (только одну из 4-х луковиц) и добавляем его в миску с рыбой. Перемешиваем все и ставим в холодное место для маринования.

Весь набор овощей, указанный выше в перечне необходимых, очищаем и шинкуем средними пластинами. Выкладываем ранее замаринованные кусочки нельмы вместе с луком на противень и укрываем сверху овощами, слегка полив все маслом и немного добавив перца и соли.

Крупными кусочками натрем сыр, покрывая им всю поверхность нашей кулинарной заготовки. Предварительно разогрев духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в него наше рыбное блюдо и выдерживаем его там в течение сорока минут. Все – теперь вы знаете, как приготовить нельму!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта