Как приготовить рыбу с овощами и сыром

Главная » Рецепты рыбных блюд » Как приготовить рыбу с овощами и сыром
Автор: | 06.09.2016, 19:35

Такие блюда, как рыбные, уникальны по своей пользе для организма человека высоким содержанием белка, минеральными веществами и йодом. Существует множество рецептов приготовления. Например, чтобы порадовать вкусным ужином членов семьи, гостей и друзей – можно приготовить рыбу с овощами и сыром. Этот рецепт достаточно прост, а блюдо получается вкусным и полезным.

Для начала филе свежемороженой нельмы или чира надо посолить и поперчить, при желании – немного полить лимонным соком. Конечно, пусть они сначала немного оттают, чтобы разделка была легче, но оттаивание должно дойти не до слишком мягкого, а до слегка размороженного, чтобы не получилось «каши» при надавливании на рыбу при разделывании. На сковородке с подсолнечным маслом делаем зажарку из лука и морковки. При этом, обжарить овощи надо слегка, сильно не зажаривая. На противень надо выложить поджарку, потом филе, и опять накрыть рыбу поджаркой. Противень лучше всего застелись пищевой фольгой, тогда рыба не будет подгорать и сохранит свою сочность. Сверху, не жалея, посыпаем блюдо сыром. Теперь можно ставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. И через полчаса блюдо у вас на столе.

Как видим, такие простые продукты не требуют лишнего похода в магазин, обычно они и так есть дома. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с овощами и сыром. Такие блюда по праву могут занять достойное место как на праздничном столе, так и во время семейного ужина дома. Простое и быстрое приготовление также не требует особых затрат по времени. Диетологи советуют рыбу как раз не жарить, а запекать. Получается и вкусно, и полезно. Сейчас мы рассмотрели приготовление нельмы и чира, которых вы сможете заказать у нас.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта