Как приготовить сагудай из омуля

Главная » Рецепты рыбных блюд » Как приготовить сагудай из омуля
Автор: | 07.04.2017, 15:23

Сейчас вы узнаете, как готовить сагудай из омуля – рецепт очень простой и ниже рассмотрим также нужные ингредиенты. Это блюдо из свежей рыбы, которое пользуется большим спросом у людей, живущих на Севере. Время приготовления — всего 15 минут. В походе или на рыбалке, данный рецепт послужит приятным дополнением к отдыху, ведь он совсем не требует большого мастерства.

Список ингредиентов

Способ приготовления

1. Возьмём омуль, хорошо промоем, разрежем брюхо, аккуратно вынем внутренности и еще раз промоем в проточной воде. Дальше будем рыбу разделывать. Здесь стоит остановиться и сказать, что куски с костями маринуются по времени дольше, чем без них. В зависимости от количества имеющегося времени до подачи готового блюда, выбирается способ разделки омуля.

2. Рыбу очищаем, отрезаем голову и хвост, режем на стейки и удаляем кожу. Если времени мало, то также удаляем косточки. Нарезаем рыбку тоненькими полосками. Выкладываем ее на тарелку, где она будет мариноваться, солим, перчим, поливаем уксусом и подсолнечным маслом. Без костей филе омуля будет мариноваться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта