Как приготовить уху из сига с картошкой

Главная » Рецепты рыбных блюд » Как приготовить уху из сига с картошкой
Автор: | 25.05.2017, 15:52

Пробовали ли вы уху из сига по рецепту с картофелем? Сейчас мы опишем способ приготовления этого блюда, известного на Севере. Эта рыба даёт крепкий, концентрированный бульон, который при охлаждении превращается в плотную студенистую массу, пригодную для употребления на второй день.

Необходимые для наполнения продукты:

  • У нас можете купить сиг подледный — 1.2-1.4 кг.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук — 350 г.
  • Масло любое растительное — 50 мл.
  • Перец горошком чёрный до 10 шт.
  • Зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г.

Эта уха займёт 60-70 минут времени и минимум кухонных принадлежностей, при приготовлении возможно использовать пшено, но это уже будет суп, поэтому в рецепте оно исключено.

Этапы приготовления:

У очищенной рыбы отрезаем голову, плавники и хвост, понадобятся для усиления концентрации бульона, а рыбу рассекаем на размерные куски и немножко солим, отставляем — пусть просаливается.

В наполненную водой кастрюлю кладём рыбью обрезь, включаем огонь и провариваем 5-8 мин.

На сковородке легко обжариваем лук в масле (до стеклоподобного состояния) и заправляем им бульон, добавляем порезанный картофель, перец и лавровый лист, кипятим 15 минут.

Закладываем подсоленные куски рыбы. Через 10 минут солим и ещё выдерживаем 5 минут.

Даём постоять 10 мин., заправляем рубленой зеленью.

Уха из сига с применением картошки готова.

Приятного аппетита!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта