Как запекать омуля в фольге

Главная » Рецепты рыбных блюд » Как запекать омуля в фольге
Автор: | 11.03.2017, 13:51

Омуль — небольшая по размерам, но очень вкусная рыба, встречающаяся в основном лишь в чистейших водах Байкала. Не зря он является любимым блюдом сибиряков, ведь где еще можно найти настолько вкусную, жирненькую, и при этом диетическую породу? А главное, мы рассмотрим, как приготовить омуля, ведь его приготовление простое!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

С особым пристрастием отчистите омулиную тушку от головы, чешуи, внутренностей и прочих несъедобных частей. Тем временем, нарежьте зелень и перец на свое усмотрение и смешайте их в одной посудине с солью и кусочками лимона, а в дополнение полейте получившийся салат средним количеством лимонного сока.

Брюшко омуля набейте только что приготовленным «зеленым» салатом. Теперь возьмите заранее заготовленные листы фольги и упакуйте омуля в два (если погорячиться, то можно и три) слоя, внимательно следите за тем, чтобы рыба находилась надрезом на брюшке вверх, во избежание потери особо драгоценного рыбного сока. Жарить омуля следует на углях при помощи решетки, в течение сорока-тридцати минут. (Осторожно! Следите за готовностью рыбы!)

Вам не составит труда «сточить» это блюдо буквально за несколько мгновений. Приятного аппетита!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта