Какая калорийность у копченой форели

Главная » Польза » Какая калорийность у копченой форели
Автор: | 23.05.2018, 15:22

Копченая форель – это невероятно вкусная рыба, которая заслуживает особого внимания среди многих гурманов. Объясняется это не только полезностью, но и положительными отзывами об этом вкусном лакомстве. А купить этот деликатес вы можете у нас, заказав по телефону 8-967-140-1008. Важно также знать и калорийность копченой форели, чтобы правильно подобрать программу питания.

Многие считают, что она у нее на высоком уровне, но это ошибочное мнение, ведь копченая форель составляет всего 132 ккал на 100 грамм продукта. Филе считается идеальным продуктом для диетического питания. Всего небольшой кусочек такой рыбки повышает работоспособность, работу головного мозга, хорошее настроение и улучшение памяти. У людей, которые часто употребляют копченую форель, редко возникают заболевания, связанные с онкологией.

Такое филе рыбы сохраняет в себе все свойства и полезные качества сырого варианта, так что даже небольшая порция способна насытить вас на целый день. Продукт содержит витамин PP, а также компоненты минералов в большом количестве. К ним можно отнести хлор, фтор и никель, который очень необходимый для укрепления костей.

А теперь подробнее в цифрах. Обратите внимание также на содержание белков, углеводов и жиров в этой рыбе. Выглядит более чем привлекательно:

  • Белки – 104 кКал (26 грамм)
  • Жиры – 28 кКал (3,1 грамма)
  • Углеводы – 2 кКал (0,5 грамма)

Более того, данный вид рыбы содержит 2,905 мг витамина РР. Также в копчёной форели много фтора, хрома, молибдена и никеля.

В домашних условиях приготовить копчёную форель не очень-то просто – потребуется специальное оборудование, коптильня для использования на открытом воздухе или коптильная камера. Обычно эта рыба используется в качестве холодной закуски или как составляющая часть холодных салатов. Также распространены бутерброды с ней и маслом. Очень вкусные и канапе с рыбой и свежими овощами. Если вы не употребляете хлеб, в качестве основы канапе можно взять подходящие свежие овощи. Наслаждайтесь тонким вкусом копчёной рыбы, не опасаясь за своё здоровье и угрозу лишних килограммов.

Только если часто употреблять форель, то вред может доставить ее голова, так как в ней скапливаются все вредные вещества. И, конечно же, ее нужно правильно коптить и важно точно знать, как это делать.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта