Несколько рецептов с нельмой

Главная » Рецепты рыбных блюд » Несколько рецептов с нельмой
Автор: | 15.04.2018, 23:06

Нельма — это рыба семейства лососёвых. Очень крупный представитель может быть до 25 кг. Мы подготовили для рыбы нельмы рецепты приготовления в этой статье.

Рассмотрим перед этим питательные свойства, которые очень высоки:

  • высокоценный белок и углеводы;
  • восемь витаминов группы В;
  • витамины группы Е и РР;
  • содержит минералы — цинк, марганец, селен, железо, натрий, фосфор, калий, кальций;
  • полезный рыбий жир.

Нельма очень полезна, хорошо усваивается, обладает восхитительным неповторимым вкусом. Блюда из нее очень ценятся и считаются деликатесом. В 100 грамм имеет 115 ккал, поэтому при частом употреблении вы не навредите своей фигуре.

Итак, рассмотрим рецепты.

Жареная нельма с овощами

Ингредиенты:

  • Купите свежемороженую нельму у нас, заказав по телефону 8-967-140-1008
  • Брокколи 200 гр.
  • Подсолнечное масло -100 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Мука — 50гр.
  • Соль, перец , травы.
  • Лимон, зелень.

При приготовлении нужно рыбу почистить, выпотрошить, удалить крупные кости, филе разрезать на порционные куски. Солим по вкусу, добавляем пряные травы, молотый черный перец, смазываем оливковым маслом и даем постоять 30 минут.

В это время подготавливаем сковороду — наливам подсолнечное масло и доводим до кипения. Рыбу панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно очень осторожно, так как она очень нежная.

Отдельно на пару готовим брокколи. Выкладываем приготовленную нельму на большое блюдо, рядом ложем брокколи, украшаем дольками лимона и свежей зеленью.

Запеченная нельма под сырным слоем

Ингредиенты:

  • Нельма — 400гр.
  • Лук — 2шт.
  • Помидор — 1шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло растительное.
  • Соль и перец по вкусу.

Рыбу чистим и отделяем филе от костей. Нарезаем филе соломкой. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем одну луковицу кубиками и перемешиваем с рыбой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Вторую луковицу нарезаем тонкими кольцами. Противень смазываем маслом, выкладываем лук кольцами, сверху ложем рыбу. Нарезаем кольцами помидор и укладываем на рыбу. Сверху нужно все взбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени выкладываем готовое блюдо на тарелку. В качестве гарнира можно использовать картофель или свежие овощи. Приятного аппетита!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта