Омуль теша холодного копчения
750 рублей за 1 кг
Омуля традиционно относят к деликатесам по всем параметрам этого понятия, например, вкуса, полезных свойств, сочетания жиров с использованием в диетических блюдах. В особенности это относится к брюшной части – ее называют теша. Купите омуль тешу холодного копчения – это деликатесный рыбный бренд. Тут есть свои древние таинства копчения этой жирной сочной рыбы на «холодном» дыму температурой до 25С.
Специфика холодного копчения состоит в длительном, многодневном, медленно проникающем в ткани рыбы, воздействии специально подготовленного дыма в коптильнях. А таинства заключаются в трех вещах. Предварительная просолка и породы деревьев в качестве источника дыма. А также архитектура самого дымохода. Все это – искусство на самом деле, причем, искусство еще от наших предков, которое, образно говоря, тает у нас во рту.