Полезные свойства камчатского краба

Главная » Польза » Полезные свойства камчатского краба
Автор: | 13.01.2019, 15:33

Для человека важна пища, добытая в естественных природных условиях. Поэтому польза краба камчатского для человеческого организма как раз и относится к таким критериям. Потребляя крабов, люди могут быть уверены, что в них содержатся только полезные вещества.

Добывают такой деликатес из морских глубин. Он самый большой среди своих собратьев. Длина клешней взрослого самца достигает 1.5 метров, а вес до 6 килограмм. Под хитиновым панцирем находится самое нежное мясо. Именно камчатский краб славится своим сладковатым вкусом. Благодаря своему составу, крабовое мясо относят к диетическим продуктам.

В 100 грамм содержится:

  • вода 80 гр.;
  • жиры 1.4 гр.;
  • белки 19 гр.;
  • зола 2 гр.;
  • гликоген 2 гр.

Регулярное употребление такого мяса рекомендовано спортсменам и людям, стремящимся сбросить лишний вес. Наличие большого количества легкоусвояемого белка и низкое содержание жира способствует быстрому приросту мышечной массы. В то же время, это препятствует накоплению жиров «на черный день». Из аминокислот, содержащихся в продукте, синтезируется биологически активное вещество — таурин. Он принимает участие в обмене липидов. Его по праву считают жиросжигателем.

В состав входит огромное количество витаминов:

  • А — полезен для зрения;
  • В6, В12 — отвечают за состояние кожи, волос и ногтей, приостанавливают процесс старения;
  • С — вся иммунная и сердечно-сосудистая системы;
  • никотиновая кислота — положительное влияние на психоэмоциональное состояние.
  • макро и микроэлементы: натрий, фосфор, селен, цинк, магний, йод, калий, железо и кальций.

Благодаря такому уникальному сочетанию полезных нутриентов, краб практически незаменим в рационе. Употребление его мяса повышает сексуальное влечение и считается мощнейшим афродизиаком.

У нас вы можете купить клешни камчатского краба, его кулак, первую фалангу, вторую и экстра фалангу, целого краба, розу, коленце и краба волосатика.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта