Приготовление чира в духовке

Главная » Рецепты рыбных блюд » Приготовление чира в духовке
Автор: | 16.03.2018, 18:51

Рыба чир или щокур очень известна своими вкусовыми свойствами. Её нельзя найти во всех водах России, она водится лишь в некоторых водоёмах и очень распространена в Енисее. Именно поэтому она является деликатесом на многих столах русского народа. Купить чир вы сможете у нас в Москве, закажите его по телефону 8-967-140-1008 и мы договоримся о самовывозе или доставке.

Эта рыба популярна не только вкусовыми качествами, но и малым количеством костей. Для многих людей этот показатель является решающим при выборе. Ценители вкусного чира даже сами отправляются на его поимку, ведь самое большое наслаждение не от поедания, а от процесса.

Еще важный пункт перед поеданием любого мяса и рыбы — готовка. Рецепты приготовления чира не такие сложные, и мы их рассмотрим. К счастью, эта рыбка неприхотлива, и ее можно изготовить в любом виде: на сковороде, в духовке, в пароварке и даже сварить в воде. Малое количество косточек лишь улучшает процесс готовки.

Чир – северная рыба, и поэтому живет в холодных водах. Благодаря этому она достаточно жирная, а готовить ее нужно с малым количеством масла и любого жира. Повара советуют готовить из нее уху. Суп получается достаточно сочным и вкусным.

Многие задаются вопросом о том, как готовить рыбу чир, поэтому, как было сказано выше, самое популярное блюдо — это уха, но не единственное. Щокур, как и другую рыбу, можно приготовить в духовке при помощи некоторых ингредиентов:

  1. специи по вкусу: соль, перец, сухая аджика, лавровый лист или по вашему желанию;
  2. лимон самое лучшее средство заправить рыбку, просто выдавите свежий лимон на всю поверхность;
  3. фольга, чтобы рыба полностью пропарилась в собственном соке и получила хрустящую корочку;
  4. овощи по желанию.

Возьмите кусок фольги и положите на него рыбу, предварительно разрезанную и вычищенную от внутренностей. Посолите и добавьте остальные ингредиенты, а также пустите лимонный сок на чира, переверните и повторите. Добавьте овощей в рыбу или вокруг неё, заверните в фольгу. Готовьте при температуре 180-200 грамм минут 40, далее разрежьте немного фольгу и готовьте еще минут 15. Вот и весь рецепт чира в фольге в духовке, который рекомендуем вам применить и отведать это вкусное блюдо.

Возможно, вам понадобится немного больше времени для запекания или меньше. Всё зависит от вашей духовой печи и от ее работоспособности. Если вы думаете, что жирности недостаточно, то немного полейте щокур оливковым маслом и тщательно промажьте все участки. Но это необязательно, поскольку чир будет всегда в соку и поможет ему в этом его жир, сок лимона и овощей.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта