Приготовление тайменя на сковороде – жарим вкусную рыбу

Главная » Рецепты рыбных блюд » Приготовление тайменя на сковороде – жарим вкусную рыбу
Автор: | 01.02.2017, 23:50

Еще один замечательный и очень простой способ приготовления тайменя — просто пожарить его. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и в любой ужин в кругу семьи.

Ингредиенты:

— Понадобится свежемороженый таймень или охлажденный — 1 шт,
— Сливочное масло,
— Ржаная мука,
— Соль, перец

Приготовление:

Тайменя чистим, убираем все внутренности. Далее разрезаем филе на тонкие ломтики не более 4-х см в ширину. Жарить рыбу желательно на чугунной сковороде, но в случае отсутствия среди собственной кухонной утвари конкретно такой сковороды, воспользоваться можно любым ее видом, который имеет довольно толстое дно.

Разогреваем сковороду и обильно смазываем её сливочным маслом, оно должно «бурлить» в сковороде. В отдельную емкость насыпаем ржаной муки и обваливаем в ней каждый отдельный ломтик тайменя, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем на сковороду порциями, не все сразу, чтобы удобно было переворачивать.

Снижаем огонь до средней температуры и обжариваем ломтики до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую и проделываем то же самое. Жарим все ломтики тайменя и подаем к столу. Отлично сочетается рыба с гарниром из вареного картофеля.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта