Приготовления из ряпушки по легким рецептам – жарка рыбы

Главная » Рецепты рыбных блюд » Приготовления из ряпушки по легким рецептам – жарка рыбы
Автор: | 26.05.2017, 00:12

Любая рыба при кулинарной обработке значительно меньше теряет влаги (до 20%), чем мясо животных (до 50%). Предлагаем вам узнать, как готовить простые блюда из свежемороженой ряпушки, которые при этом будут очень вкусными, конечно же. Калорийность данной рыбы низкая по сравнению с другими видами: в 100 г. продукта содержится от 50 до 90 ккал, содержит мало костей.

При быстрой, глубокой заморозке, она сохраняет свои вкусовые и питательные качества и пригодна для кулинарной обработки. Приготовим тушёную рыбку из замороженной ряпушки.

Ингредиенты:

  • Купите свежемороженую ряпушку у нас по телефону 8-967-140-1008;
  • Морковь — 350 г.
  • Лук 200 г.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сметана — 250 мл.
  • Укроп — пучок.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

Чтобы получить вкусное блюдо из замороженной рыбы, её необходимо правильно разморозить. Для этого ее помещаем в нижнюю часть холодильника на 8-10 часов.

У размороженной рыбки руками удаляем хвост, голову и внутренности и под струёй воды смываем чешую, откладываем для стекания воды.

На тарелке или разделочной доске обваливаем рыбину в муке и поджариваем.

Когда ее при обжарке перевернули на второй бок, немного уменьшаем огонь, посыпаем порезанным луком, морковью, солим, перчим, заливаем сметаной, накрываем крышкою, тушим на малом огне до 20 мин.

Выключаем огонь и посыпаем готовое блюдо порезанным укропом,

Приятного аппетита!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта