Сиг запеченный с шампиньонами

Главная » Рецепты рыбных блюд » Сиг запеченный с шампиньонами
Автор: | 15.09.2016, 18:04

Самый вкусный и быстрый, максимально сохраняющий все полезные для человека микроэлементы, способ приготовления различных видов рыб – это их запекание. Сейчас рассмотрим рецепт о том, как приготовить в духовке сига с картофелем и применением шампиньонов. Возьмем одну рыбку весом до килограмма, моем, потрошим и, посолив и поперчив, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. У нас как раз продается сиг свежемороженый икряной для этого блюда.

Одновременно подготавливаем все необходимые нам для указанного рецепта ингредиенты:
1. 300 грамм шампиньонов хорошо промываем, подсушиваем от влаги, режем тонкими слоями и жарим на отдельной сковородке, не накрывая их крышкой.
2. Далее берем три небольших картошки, очищаем их и нарезаем кружками.
3. Режем помельче несколько перьев зеленого лука.
4. Берем противень и, смазав растительным маслом (достаточно две ложки), посыпаем панировкой (тоже хватит двух столовых ложек) и нарезанной (пяток веточек) петрушкой. На все эту посыпку укладываем нашего поджаренного сига.
5. По бокам, выкладываем порезанные грибы и картошку, чередуя их слоями. Все поливаем 100 граммами белого сухого вина, присыпаем уже порезанным нами ранее зеленым лучком и обкладываем кусочками (грамм по 10) сливочного масла.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, затем устанавливаем на противне в среднюю часть духовки наше блюдо и запекаем в течение получаса.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта