Варианты приготовления муксуна

Главная » Рецепты рыбных блюд » Варианты приготовления муксуна
Автор: | 15.04.2018, 23:20

Муксун – пресноводная рыба семейства Лососёвые. Он считается ценной северной рыбой, деликатесом. Филе очень нежное, но посуше, чем у омуля, хотя не менее вкусное. Имеет аромат свежего огурца. Рассмотрите рецепты приготовления муксуна, например, запеченный вариант с яблоками, картофелем.

Пару слов вкусовых качествах — особенно вкусна рыба в малосольном виде. Даже после заморозки не полезные свойства не будут утеряны. Калорийность – на 100 грамм составляет 89 ккал. Имеет уникальный химический состав филе, которое является отличным источником энергии. Средний вес от 1 до 2 кг. В муксуне содержится арахидоновая кислота, поэтому она очень полезна для людей, у которых большие физические нагрузки. В пищу часто его применяют в виде строганины.

Филе рыбы включает множество полезных веществ:
— Витамин РР;
— Арахидоновая кислота;
— Никель;
— Фтор;
— Цинк;
— Бром;
— Медь.

Существует множество рецептов приготовления этой замечательной рыбы.

Муксун, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

  • Купить муксун свежемороженый можете у нас – закажите по телефону 8-967-140-1008.
  • картофель 5-6 шт.
  • лук — 1шт.
  • соль
  • лимон 1 шт.
  • зелень
  • приправа для рыбы
  • сливочное масло — 20 гр.

Рыбу нужно помыть, срезать плавники, хвост и выпотрошить, затем сделать надрезы с одной стороны поперек хребта. Лук нарезать полукольцами и вставить в каждый надрез. Рыбу натереть солью и приправой, и поставить в форму для запекания. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками 3-5 мм, посолить. Выложить картофель вокруг рыбы в форме чешуи. Сверху смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.

Мускун запеченный с яблоками

Ингредиенты:

  • рыба-1.5 кг.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • лук — 1шт.
  • соль.перец, специи.

Рыбу очистить, промыть, отрезать плавники и нарезать ровными стейками. Хорошо посолить и натереть перцем со специями по вкусу. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками. Мускун укладываем на фольгу, а сверху выкладываем смесь яблока и лука. Завернуть все в фольгу и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Также можно запекать с другими овощами — это несложно и очень вкусно!

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта