Замороженная рыба и виды ее замораживания

Главная » Советы » Замороженная рыба и виды ее замораживания
Автор: | 26.04.2018, 14:37

Мы подробно вам расскажем в этой статье, что такое свежемороженая рыба и подледная. Эти понятия существенно отличаются.

Свежемороженая — это рыба, которая сразу после ловли подверглась заморозке. Как это может произойти? Как правило, у профессиональных рыбаков, которые работают на рыболовецких судах, уже установлены морозильные камеры. Живую рыбу или сразу после убоя они замораживают улов в этих камерах. Таким образом, продукт подвергается низким температурам сразу же, и поэтому по сравнению с живым вариантов имеет точно такие же ценные качества. Свежемороженая сохраняет витамины, минералы и другие вещества, которые есть в рыбе, только что выловленной.

Свежемороженая и подледная рыба

Многие путают эти два термина. Подледная рыба, как правило, ловится зимой и сразу передается в производство. Такую рыбу часто продают в северных районах, где популярна подледная рыбалка. Впрочем, ее ловят везде, как только наступает зима. Особые любители выходят, как только появляется лед. Подледной рыбалкой обычно увлекаются рыбаки-любители, ловят ее на мормышку, блесну, и, как правило, такую рыбу сразу несут домой для приготовления. Иногда они выкапывают яму и в нее помещают емкость с рыбой поближе к воде. Редко рыбаки-любители выставляют ее на продажу.

Как хранить свежемороженую рыбу?

Срок ее хранения при температуре не выше 0 градусов мал — всего 3 суток. Если температура ниже, например, -5 то хранить такую рыбу можно до 15 суток. Если же вы положили ее в морозильник, где температура очень низкая, то она будет храниться до 3 месяцев. Но перед этим нужно будет полностью очистить ее от кишок, жабр и головы, при этом замораживать надо сразу же после того, как вы принесли ее из магазина. Можно порезать тушку на кусочки. Затем нужно поместить рыбу в пакет, плотно запаковать и отправить в морозилку. Ни в коем случае не перезамораживайте!

Как проверить качество свежезамороженной рыбы?

Сразу же проверяйте жабры. У свежей рыбы они будут бледно-розовыми или темно-красными.
Тушка должна быть цельной.
На рыбе не должно быть ледяных корочек.
Чешуя должна быть блестящей, хвостик прямой.
Никаких пятен на рыбе быть не должно.
Если нажать на рыбу пальцем, ямка должна быстро исчезать.

Комментарии

(c) 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта