Жареная селедка и рецепт ее приготовления

Главная » Рецепты рыбных блюд » Жареная селедка и рецепт ее приготовления
Автор: | 15.09.2016, 18:55

Многие удивятся, услышав, что селедку можно еще и жарить. Ведь чаще всего эта рыба подается соленой или в маринаде. Оказывается, жареная селедка отличается особым вкусом и полезными свойствами. Главное – правильно подойти к приготовлению этого блюда.

Для жарки лучше всего взять свежую рыбу, рыбины выбирать пожирнее. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей, а также несомненный плюс в том, что во время приготовления рыба не пахнет, как любая другая.

1. Селедку надо почистить, разделать филе, но при этом не стоит очищать от чешуи.
2. И, насколько это возможно, очистите рыбу от косточек. Хотя они в селедке мелкие и при жарке приготавливаются.
3. Рыбу надо обмокнуть в специальную смесь из специй, горчицы, оливкового и подсолнечного масла.
4. Жарить лучше всего селедку одновременно на сливочном и растительном масле, предварительно разогрев на сковороде.
5. Жарится рыба традиционно с двух сторон, времени занимает не много – тратится по две минуты на обжарку с каждой стороны. Подается готовое блюдо с горчицей, хреном или соусом. Также готовое блюдо можно украсить зеленью, свежими овощами, зеленым горошком.

Жареная селедка традиционна для норвежской кухни. У других народов она считается деликатесом. Поэтому этим блюдом можно удивить на празднике гостей или побаловать родных. Селедка по праву считается одним из полезных рыбных блюд.

Комментарии

(c) СевернаяРыба.рф 2014 - 2020

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия. Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.
Карта Сайта