Добыча черной икры осуществляется в более чем пятидесяти странах мира. Преобладающая часть приходится на страны, расположенные в бассейне Каспийского моря. Купить ее можете у нас здесь — позвоните по телефону [ikra].

Итак, сейчас вы узнаете, где добывают черную икру. Основными производителями и экспортерами продукта до 2006 года были следующие 5 стран:
1) Россия;
2) Иран;
3) Казахстан;
4) Азербайджан;
5) Туркменистан.

Однако в связи с варварским отношением к добыче экспорт этого продукта для данных стран, за исключением Ирана, запрещен. Этот запрет был вызван резким сокращением численности поголовья осетра в Каспийском море и почти полным исчезновением данного вида рыбы в Азовском море.

Черная икра производится также в странах Восточной Европы, Болгарии, Польше, Израиле, Саудовской Аравии, Китае. Израиль начал производить и экспортировать ее только в 2008 году. Экспортные поставки эта страна осуществляет в Америку, Европу, Японию и даже в Россию. При этом на внутренний рынок Израиля по религиозным причинам черная икра не поставляется.

Китай занимается ее производством не более десяти лет, но уже претендует на мировое лидерство по объему и качеству. Крупнейшие производители осетровой черной икры в России сосредоточены в Астраханской, Вологодской, Тверской, Ярославской областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *