Все виды рыбы, входящие в семейство осетровых, имеют черную икру. Основными ее «поставщиками» являются четыре вида. Икра каждой рыбы отличается цветом, размерами, вкусом, плотностью, а также химическим составом икринок. Мы занимаемся ее продажей — заказать можете у нас по телефону [ikra]. Итак, сейчас мы рассмотрим, у каких рыб есть черная икра:

1. Белуга самая крупная рыба из данного семейства. Ее икра считается самой ценной. Белуга начинает ее метать только после двадцати пяти лет, а делать может это не каждый год. Она может прожить до ста лет, достигать в размерах до шести метров и веса до шестиста килограмм. Ее икра больше по размеру, а оболочка икринок тоньше. Цвет может быть от светло- серого до черного.

2. В семействе осетровых можно назвать осетра второй по ценности рыбой. По размерам уступает белуге, может достигать до двух метров в длину и весить до восьмидесяти килограмм. Такая икра бывает:

  • темно-серого,
  • темно-коричневого,
  • золотистого.

3) Стерлядь — это самая маленькая из рыб ценных пород. Длина ее обычно менее полутора метров. Икринки мелкие, серо-черного цвета. Но отличается тонким, изысканным вкусом, за который она очень ценится гурманами.

4) Севрюжья икра хоть и не ценится так, как остальные, но тоже имеет очень приятный вкус и может претендовать на роль главного деликатеса на столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *