Люди задаются вопросом о том, как солить черную икру лучше. Проблема засолки данного свежего продукта актуальна в местностях, где непосредственно его добывают. А купить ее предлагаем у нас — закажите по телефону [ikra]. В зависимости от способа засолки можно приготовить следующие виды:
1) паюсная;
2) ястычная;
3) троичная икра.

Для приготовления паюсной икры пленку с икрой нужно очистить, промыть снаружи и обмакнуть в соль со всех сторон, при этом уложить в посуду и дать ей просолиться. Количество соли, которое нужно для засолки, составляет примерно десятую часть от всего объема. Просоленному варианту нужно дать подсохнуть в прохладном месте, освободить от пленки и растолочь. Для получения однородной консистенции в икру можно добавить немного рассола.

Если ее при разделке рыбы сложно освободить от пленки из-за незрелости, то из нее готовят ястычную икру. Для этого ее в пленке обдают крутым кипятком, а потом засаливают именно в крепком рассоле из расчета 15% соли к объему икры. Едят ястычный вид, не отделяя от пленки.
Для приготовления троичного типа свежий продукт пропускают через сито, чтобы отделить от пленки, затем заливается крепким рассолом и откидывается на сито. После того, как весь рассол стекает, икру раскладывают в стерилизованные емкости и хранят в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *