Конечно, все знают традиционное блюдо — борщ. Самое интересное, что это слово на английский язык так и переводится. Понятное дело — это блюдо знают даже в Америке. А вот как готовить осетра в борще с маслинами — это что-то новое и необычное.

Основные продукты для этого блюда:

Например, каждая хозяйка для приготовления борща использует свое количество продуктов. Ну, возьмем примерный вариант из расчета на семьсот грамм филе осетрины и одного крыла индейки – понадобится:

  • две средней свеклы,
  • равномерно по горсти свежей и квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • одна морковь,
  • банка маслин,
  • одна банка консервированных лисичек,
  • томатная паста и лечо,
  • чеснок,
  • соль и сахар на вкус,
  • зелень.

Желательно крыло индейки предварительно погрузить в воду часа на три, при варке потом меньше образуется пены. Помещаем крыло индейки и филе осетрины в воду и ставим вариться на медленном огне. Многие добавляют коренья сельдерея или петрушки в бульон. Осетр готовится быстро, поэтому ее вынимаем, крыло продолжаем варить до готовности.

В это время делаем зажарку для борща. Жарим порезанные лук, морковь, свеклу и капусту на масле. Тушим примерно тридцать минут. Затем добавляем томатную пасту и лечо, а также маслины, выдерживаем на огне ещё минут пять. Картофель в такой борщ не кладется, вместо картофеля добавляются консервированные лисички. Только их надо класть к зажарке. Соединяем бульон с зажаркой. Все, царский борщ готов.

В каждую тарелку кладете кусок осетра, наливаете борщ, добавляете мелко порезанный чеснок и зелень. Можно добавить сметану. Запах и вкус от такого борща вызывает сильный аппетит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.