Всем, кто на протяжении жизни питается преимущественно морепродуктами, не нужно объяснять их несомненную пользу. У жителей прибрежных районов меньше развиты болезни сосудистой системы, они более активны и дольше сохраняют молодость.
В любом регионе мира можно ежедневно питаться рыбой. Диетология рекомендует употребление морских продуктов несколько раз в неделю. Они имеются в продаже: соленые, замороженные, консервированные и сушеные.
Морская рыба усваивается быстрее и легче мяса животных, при этом ничуть не уступает ему по составу белка. В ней содержатся очень важные для человека аминокислоты. Регулярное включение в рацион окуня и кеты позволяет избавиться от лишнего веса, предупредить риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Незаменимый витамин D, который присутствует в рыбьем жире, хорошо влияет на состояние костных суставов и кожи.