Довольно крупный размер северной рыбы чир делает ее наиболее подходящей для приготовления рулета, потому что в филе очень легко что-либо завернуть. Начинку вы можете выбрать сами – это могут быть грибы, овощи или еще что-то. Очень хорошо для этого использовать, например, свежие помидоры и твердый сыр.
Итак, приготовим запеченный чир в духовке, а именно — рулет.
Вам будут нужны следующие продукты:
1. вы можете купить чир свежемороженый у нас, далее вам потребуется разморозить и подготовить его филе,
2. несколько свежих помидор,
3. сыр твердых сортов,
4. соль,
5. молотый черный перец,
6. немного муки.
Количество затраченных вами продуктов зависит от размера рыбы.
Филе чира нужно разрезать вдоль на неширокие полоски. Посыпьте солью и перцем. Затем на каждую полоску выкладывайте слоями сыр и помидоры, предварительно порезанные тонкими ломтиками. Обращайте внимание, чтобы края ломтиков накладывались друг на друга. Затем сверните полоску филе в рулет. Чтобы он не раскручивался, можно затянуть нитками или завернуть в фольгу – сразу все или по отдельности. Эти способы хорошо использовать и при запекании в духовке, и в том случае, если вы собираетесь пожарить рулеты на сковороде. Если не будете использовать фольгу, то перед жаркой не забудьте обвалять рулеты в муке. Вот теперь вы знаете для чира рецепт в духовке и сможете сделать это вкусное блюдо!