Чир — довольно жирная рыба, поэтому при приготовлении следует использовать посуду с высокими бортиками, дабы весь жир, стекая, оставался в посудине и пропитывал своим соком остальные ингредиенты. В итоге всё блюдо пропитается запахом и вкусом рыбы, дав потрясающий эффект! Предлагаем и вам сделать чир в духовке с картофелем, и отведать это потрясающее приготовление!

Ингредиенты:

— Рыба — 1 шт.
— Картофель — 7 шт.
— Сметана — 300 гр.
— Соль, перец — по вкусу.
— Приправы (лимонная для рыбы и любые другие на ваше усмотрение) — по вкусу.

Приготовление

Сперва очищаем рыбу от чешуи, солим, перчим и натираем приправами. Для большего эффекта натереть нужно не только снаружи, но и изнутри. После даем время настояться в холодильнике.

Пока чир настаивается, начинаем заниматься картошкой. Хорошенько промываем под проточной водой и, не снимая кожуры, нарезаем дольками. Далее солим, перчим и добавляем приправы, исключая лишь лимонную для рыбы. После поливаем картофель сметаной (примерно половина от общего количества) и хорошо всё перемешиваем.

В заранее приготовленную форму для выпекания равномерно раскладываем картофель. Сверху кладем рыбу, которую предварительно смазали сметаной, что еще осталась и упаковываем в фольгу. После ставим в разогретую духовку минут на сорок.

Через сорок минут достаем блюдо и протыкаем картофель. Если мягкий, значит, снимает полностью фольгу и ставим еще примерно минут на 15, до появления золотистого цвета. После полного приготовления даем минут 10 блюду настояться, и можно звать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.