Если вы задумываетесь о том, чем украсить праздничный стол, – приготовьте фаршированный муксун рисом. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Особенно хорошо фаршированный муксун подход для постного питания — он разнообразит ваш рацион в эти дни.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
1. одна тушка муксуна,
2. рис – его количество зависит от размера вашей рыбины,
3. одна морковь,
4. два яйца,
5. несколько зубчиков чеснока,
6. соль,
7. молотый черный перец по вкусу.

Для начала займитесь рыбой, которую будете фаршировать. Разморозьте свежемороженый муксун, которого можно купить у нас. Тушку необходимо аккуратно разрезать вдоль брюшка, выпотрошить и промыть под проточной водой. Надрежьте кожицу и, стараясь ее не испортить, аккуратно снимите ее вместе с плавниками и головой. У вас должна получиться цельная шкура муксуна. Оставшееся мясо отделите от костей и измельчите.

Отварите яйца и морковь, мелко порежьте их и смешайте с вареным рисом. Добавьте к этому измельченное филе муксуна. Поперчите и посолите. Полученным фаршем нужно наполнить шкуру рыбы. Нитками или другим удобным вам способом закрепите края разреза.

Фаршированного муксуна выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку. Запекайте до готовности, периодически поливая выделяющимся из рыбы соком. Готовое блюдо подают к столу целиком, предварительно украсив зеленью и лимонными ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.