Рассмотрим рецепт о том, как приготовить фаршированный сиг с грибами в духовке, и какие ингредиенты тут будут нужны.

Для приготовления вам понадобятся:

1. свежемороженый сиг (несколько штук),
2. 100-200 г шампиньонов,
3. две булочки (мякоть),
4. 150 мл подогретого молока,
4. 50 г шпика,
5. 2 ст. л. сливочного масла,
6. 50 г жирных сливок,
7. несколько ломтиков хрустящего хлеба (покрошить),
8. измельченная свежая петрушка,
9. соль,
10. перец,
11. базилик,
12. мускатный орех.

Подготовьте рыбу – почистите, выпотрошите, промойте. Для начинки – измельчите и обжарьте шпик до хрустящего состояния. Мелко нарежьте грибы, смешайте их с размоченными в молоке булочками (их необходимо отжать), добавьте обжаренный шпик, мелко нарезанную зелень петрушки и сливки. Полученный фарш посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, затем начините им сига.

Растопите немного сливочного масла – смажьте им фаршированную рыбу, затем обваляйте ее в хлебных крошках и выложите на противень, предварительно смазанный сливочный маслом. Оставшееся охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и положите сверху на рыбу. Запекайте фаршированный сиг в духовке с грибами в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол залейте готовую рыбу заранее приготовленной смесью из растопленного сливочного масла и базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.