Даже давно и прочно устоявшимся вариантам приготовления можно добавить новую изюминку и порядком привычное блюдо заиграет новыми оттенками и красками необычного вкуса. Предлагаем рассмотреть муксун соленый и рецепты приготовления этой вкусной рыбы, обитающей в северных районах.

Что может быть привычней сельди под шубой? Ничего! Но стоит попробовать сделать муксуна по тому же рецепту, и результат вас весьма приятно удивит!

Нам понадобится:

  • купить муксун подледный или только выловленный (если вы находитесь в центре России, то знайте, что водится рыба на Севере, поэтому проверьте качество свежей рыбы перед покупкой, ведь иногда проще для надежности приобрести продукцию в свежемороженом виде или подледном);
  • свекла (средняя) — 1шт.
  • морковь (средняя) — 2шт.
  • картофелина — 2шт.
  • лук (репчатый) — 1шт.
  • майонез (желательно — домашний) — 200мл.

Начинаем готовить:
Разделываем муксуна, извлекаем кости и рубим на небольшие кусочки. Овощи отвариваем в мундире около 30 минут, пока они не получат необходимую мягкость. Очищаем овощи от кожуры.

В салатницу выкладываем по слоям, распределяя равномерно и перемазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель, измельченный на средней терке;
  2. Мелко нарубленный лук;
  3. Заранее приготовленные кусочки муксуна;
  4. Морковь, измельченную, как и картофель;
  5. Натертая свекла;
  6. Свеклу, так же перемазываем майонезом;
  7. Украшаем по вкусу (веточка зелени, немного рубленого пера лука).

Если майонез вы использовали между слоями не много, то тесть смысл немного подсолить морковный, свекольный и картофельный слои.

Приятного Вам аппетита! И еще вам может пригодиться рецепт о том, как засолить муксуна самому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.