Даже давно и прочно устоявшимся вариантам приготовления можно добавить новую изюминку и порядком привычное блюдо заиграет новыми оттенками и красками необычного вкуса. Предлагаем рассмотреть муксун соленый и рецепты приготовления этой вкусной рыбы, обитающей в северных районах.
Что может быть привычней сельди под шубой? Ничего! Но стоит попробовать сделать муксуна по тому же рецепту, и результат вас весьма приятно удивит!
Нам понадобится:
- купить муксун подледный или только выловленный (если вы находитесь в центре России, то знайте, что водится рыба на Севере, поэтому проверьте качество свежей рыбы перед покупкой, ведь иногда проще для надежности приобрести продукцию в свежемороженом виде или подледном);
- свекла (средняя) — 1шт.
- морковь (средняя) — 2шт.
- картофелина — 2шт.
- лук (репчатый) — 1шт.
- майонез (желательно — домашний) — 200мл.
Начинаем готовить:
Разделываем муксуна, извлекаем кости и рубим на небольшие кусочки. Овощи отвариваем в мундире около 30 минут, пока они не получат необходимую мягкость. Очищаем овощи от кожуры.
В салатницу выкладываем по слоям, распределяя равномерно и перемазывая каждый слой майонезом:
- Картофель, измельченный на средней терке;
- Мелко нарубленный лук;
- Заранее приготовленные кусочки муксуна;
- Морковь, измельченную, как и картофель;
- Натертая свекла;
- Свеклу, так же перемазываем майонезом;
- Украшаем по вкусу (веточка зелени, немного рубленого пера лука).
Если майонез вы использовали между слоями не много, то тесть смысл немного подсолить морковный, свекольный и картофельный слои.
Приятного Вам аппетита! И еще вам может пригодиться рецепт о том, как засолить муксуна самому.