Форшмак или «тельное» – это фарш из селёдки. Вы узнаете рецепт форшмака из сельди и селедочной запеканки.

В семействе сельдевых около 190 видов. Ценность её очень высока:

  • подходит для приготовления солёной и пряной продукции, пресервов, горячего и холодного копчения;
  • белок до 20%;
  • жир от 2% до 30%;
  • мясо отличается приятным вкусом;
  • содержит кислоты Омега-3, полезный холестерин и антиоксиданты;
  • витамины и микроэлементы благотворно влияют на работу всего организма.

Форшмак – классическая закуска. Блюдо бюджетное, приготовить его можно быстро.
Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Белый хлеб черствый – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные.
  • Сметана – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Соль, специи.

Сельдь нужно отмочить в течение 2-5 часов, затем снять филе без кожи, удалить кости. Пропустите через мясорубку с чесноком и хлебом, размоченным в молоке. Добавьте мелконарезанный лук, поджаренный на масле, яйцо и специи. Далее требуется форму смазать маслом, тонким слоем насыпать сухари, выложить форшмак, сверху сметану и снова посыпать сухарями.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Диетическое блюдо украсьте зеленью, подайте со свежими овощами и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.