Практически на любом праздничном столе будут стоять блюда из морепродуктов. Отличный способ порадовать своих гостей – приготовить суп с красной рыбой, для которой мы составили подробный рецепт. Это блюдо будет не только вкусным, но и удивительно полезным для всех членов семьи.
Ингредиенты для супа
Нам понадобится:
- Красная рыба 750-850 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь средних размеров
- 1 небольшая луковица
- Оливковое масло — 20-30 гр.
- Лавровый лист — 1 листочек
- Специи
- Зелень по вашему усмотрению
Способ приготовления
Сперва нужно почистить и тщательно промыть рыбу под проточной водой. Отделите голову, плавники и отрежьте хвост. Разделить ее на равные куски для супа. Нарезаем мелко картофель, лук и морковь, заливаем в кастрюле холодной водой. Ставим на огонь. После закипания добавляем оливковое масло.
При полуготовности овощей выкладываем в суп нарезанную рыбу. Заправляем специями и лавровым листом. Нарезаем и добавляем зелень по вашему вкусу, даем покипеть несколько минут и снимаем с огня. Оставляем суп настояться на некоторое время и подаем к столу.