Практически на любом праздничном столе будут стоять блюда из морепродуктов. Отличный способ порадовать своих гостей – приготовить суп с красной рыбой, для которой мы составили подробный рецепт. Это блюдо будет не только вкусным, но и удивительно полезным для всех членов семьи.

Ингредиенты для супа

Нам понадобится:

  • Красная рыба 750-850 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь средних размеров
  • 1 небольшая луковица
  • Оливковое масло — 20-30 гр.
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Специи
  • Зелень по вашему усмотрению

Способ приготовления

Сперва нужно почистить и тщательно промыть рыбу под проточной водой. Отделите голову, плавники и отрежьте хвост. Разделить ее на равные куски для супа. Нарезаем мелко картофель, лук и морковь, заливаем в кастрюле холодной водой. Ставим на огонь. После закипания добавляем оливковое масло.

При полуготовности овощей выкладываем в суп нарезанную рыбу. Заправляем специями и лавровым листом. Нарезаем и добавляем зелень по вашему вкусу, даем покипеть несколько минут и снимаем с огня. Оставляем суп настояться на некоторое время и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *