Интересный вариант ряпушки в духовке по рецепту приготовления с овощами даёт вкусный, сочный и питательный продукт. Данная рыба в этом виде блюд считается фаворитом, а её готовка — это приятные хлопоты перед торжественным обедом.

Для этого понадобится:

  • Заказать ряпушку свежемороженую можете у нас по телефону 8-967-140-1008.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 600 г.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Майонез — 350 г.
  • Соус чили — 1 — 2 ч. л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Эта рыбка прекрасно чистится руками, отрываем голову, за ней вытягиваются внутренности. Икра и молоки, при их наличии, остаются на месте, чешуя хорошо смывается водой. Для удаления влаги кладём почищенную рыбу на полотенце или в дуршлаг.

Чистим и нарезаем крупно лук и соломкой морковь, легко поджариваем их с добавлением масла.

В посуде для запекания дно смазываем маслом, выкладываем порезанный картофель, наносим тонкий слой смеси майонеза и соуса чили, выкладываем часть поджаренного лука и моркови, укладываем рыбу, смазываем майонезной смесью, выкладываем оставшийся лук с морковью и майонезную смесь, каждый слой закладки немного подсаливаем.

Ставим закрытую крышкою посуду в разогретую духовку и запекаем про температуре 170 градусов 45-50 мин. За десять минут до готовности крышку можно снять.

Приятного аппетита!

Еще рецепты для ряпушки:
Уха
Соление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.