Интересный вариант ряпушки в духовке по рецепту приготовления с овощами даёт вкусный, сочный и питательный продукт. Данная рыба в этом виде блюд считается фаворитом, а её готовка — это приятные хлопоты перед торжественным обедом.
Для этого понадобится:
- Заказать ряпушку свежемороженую можете у нас по телефону 8-967-140-1008.
- Морковь — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 600 г.
- Масло растительное — 80 мл.
- Майонез — 350 г.
- Соус чили — 1 — 2 ч. л.
- Соль.
Процесс приготовления:
Эта рыбка прекрасно чистится руками, отрываем голову, за ней вытягиваются внутренности. Икра и молоки, при их наличии, остаются на месте, чешуя хорошо смывается водой. Для удаления влаги кладём почищенную рыбу на полотенце или в дуршлаг.
Чистим и нарезаем крупно лук и соломкой морковь, легко поджариваем их с добавлением масла.
В посуде для запекания дно смазываем маслом, выкладываем порезанный картофель, наносим тонкий слой смеси майонеза и соуса чили, выкладываем часть поджаренного лука и моркови, укладываем рыбу, смазываем майонезной смесью, выкладываем оставшийся лук с морковью и майонезную смесь, каждый слой закладки немного подсаливаем.
Ставим закрытую крышкою посуду в разогретую духовку и запекаем про температуре 170 градусов 45-50 мин. За десять минут до готовности крышку можно снять.
Приятного аппетита!