Такой деликатес, как белая рыба с ананасом, славится своим великолепным вкусом. А связано это с северной рыбой, которая у нас продается. У нее свои особенности: нежное филе, слой жира.
Ингредиенты:
- Нужно купить нельму свежемороженую или подледную и взять с нее филе — 600-1000 грамм
- Knorr Fix или другую схожую приправу — 1 пакет
- Кусочки ананаса из банки с сиропом — 100 г
- Морковь — 4 шт.
- Петрушка — 2 шт.
- Сельдерей на вкус
- Лук — 1 штука
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец
- Свежий кориандр — 1 пучок
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 150 мл
- Кетчуп, например, Хеллманн или другой мягкий вид — 4 столовые ложки
- Вода — 150 мл
Шаг 1
Вымойте рыбу и порежьте на мелкие порции, посыпьте солью и перцем, затем обвалите в муке и обжарьте в масле с обеих сторон.
Шаг 2
Нарежьте лук «перьями», очистите оставшиеся овощи и натрите их на грубой терке. Обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте тертые овощи и приправы, и вылейте бульон. Готовьте их несколько минут, добавьте кусочки ананаса, нарежьте чили, добавьте кориандр и перемешайте.
Шаг 3
Полоижите приправу, например, Knorr в кастрюлю в 150 миллилитрах воды и 150 миллилитрах ананасового сока (с банки) и кипятите.
Шаг 4
На дно кастрюли положите половинки ананаса. Добавьте кусочки рыбы и покройте остальную часть овощами. Закрепите все, накройте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 25 минут.