Такой деликатес, как белая рыба с ананасом, славится своим великолепным вкусом. А связано это с северной рыбой, которая у нас продается. У нее свои особенности: нежное филе, слой жира.

Ингредиенты:

  • Нужно купить нельму свежемороженую или подледную и взять с нее филе — 600-1000 грамм
  • Knorr Fix или другую схожую приправу — 1 пакет
  • Кусочки ананаса из банки с сиропом — 100 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Сельдерей на вкус
  • Лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец
  • Свежий кориандр — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 150 мл
  • Кетчуп, например, Хеллманн или другой мягкий вид — 4 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Шаг 1
Вымойте рыбу и порежьте на мелкие порции, посыпьте солью и перцем, затем обвалите в муке и обжарьте в масле с обеих сторон.

Шаг 2
Нарежьте лук «перьями», очистите оставшиеся овощи и натрите их на грубой терке. Обжарьте лук в кастрюле, затем добавьте тертые овощи и приправы, и вылейте бульон. Готовьте их несколько минут, добавьте кусочки ананаса, нарежьте чили, добавьте кориандр и перемешайте.

Шаг 3
Полоижите приправу, например, Knorr в кастрюлю в 150 миллилитрах воды и 150 миллилитрах ананасового сока (с банки) и кипятите.

Шаг 4
На дно кастрюли положите половинки ананаса. Добавьте кусочки рыбы и покройте остальную часть овощами. Закрепите все, накройте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *