Сейчас узнаем, как готовить сациви — это замечательное блюдо с характерным привкусом грузинской кухни. Оно очень сытное из-за присутствия в нём грецких орехов. Готовится это блюдо очень просто. Желательно брать хорошую рыбу, например, купить осетр, лосось, севрюгу. Можно использовать и сома.

Отвариваем кусочки рыбы в воде с добавлением соли, перца чёрного горошек и душистого перца, лаврового листа. Варим рыбу от тридцати до сорока минут. Желательно чтобы куски после варки были целыми.

Но главным в этом блюде является соус сациви. Например, для его приготовления нет особых пропорций. Можно сделать его острей или нет. Грецкие орехи, чеснок и красный горький перец пропускаем через мясорубку. Все кладём в кастрюльку, добавляем мелко порезанный лук, заливаем рыбным бульоном и провариваем десять минут.

Разводим уксусную кислоту, молотую корицу, семена гвоздики, молотый черный перец, сунели. Все это добавляем в бульон и провариваем десять минут.

Разводим три желтка яиц двумя столовыми ложками остывшего соуса и вливаем в соус. Отваренную рыбу залить горячим соусом. Когда блюдо остынет, поставить в холодильник.

Желательно употреблять на следующий день — рыба пропитается соусом сациви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.