Сейчас вы узнаете, как готовят запеченный сиг в духовке с добавлением риса и грибов. Блюдо делается не более тридцати минут. Можно приготовить на костре, жарить в домашних условиях, варить, тушить, запекать. Главное — не передержать тушку при приготовлении, иначе она будет суховатой. Из рыбы делают холодную закуску. Она очень питательна, с ней быстро и легко работать.

Одним из блюд для гурманов является сиг, нафаршированный рисовой крупой и грибами. На чистый вес одного килограмма свежей рыбы понадобится:

  • две столовые ложки риса,
  • сто или двести грамм свежих грибов,
  • две столовые ложки масла растительного происхождения,
  • соль на вкус,
  • немного сметаны,
  • купить сиг подледный или свежемороженый можете у нас по контактам, которые найдете выше или справа (они одинаковы) на сайте.

Для начала сиг надо приготовить к фаршировке. Удалите ненужные кости вместе с хребтом очень осторожно, не повредив кожу. Обрежьте хвост и голову. Тушку посолите.

Рис немного отварите. В разогретое масло положить рис, порезанные грибы и обжарьте немного всё. В эту массу добавьте соль на вкус.

Когда фарш остынет, начините им тушку сига. Края рыбы необходимо сшить толстой ниткой, потому что начинка может вываливаться. Намажьте рыбу сметаной. На обмазанный лист фольги укладываем ее, накрываем краями фольги. Ставим в духовку и запекаем до тридцати минут. Необходимо следить за приготовлением, чтобы сиг не вышел сухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.