Рекомендуем вам приготовить уха из сига по рецепту и испробовать эту замечательную северную рыбу. Давайте далее рассмотрим ингредиенты.
Необходимые продукты:
Нужно купить сиг свежемороженый;
- лук — 200 гр.;
- морковь — 300 гр.;
- пшено — 5 ст. л.;
- укроп — пучок;
- зелёный лук — пучок;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
- чёрный перец горошек 8 — 10 шт.;
- соль — по вкусу;
- лист лавровый — 2 шт.;
- горький перец — 1 шт.
Очерёдность приготовления:
Для получения наваристого бульона разделываем рыбу. Её моем, чистим, потрошим, отделяем голову, срезаем филейные части и разрезаем их на куски.
На огонь ставим котёл с водой, закладываем порезанную «пятачками» морковь, пусть кипит минут 20.
В морковный навар опускаем рыбью обрезь (кости, плавники и голову), крупно порезанный лук, горький перец, кипит 50 мин.
Всыпаем промытое пшено, опускаем лавровый лист, чёрный перец, варится 20 мин.
Через 15 минут солим, посыпаем кориандром.
Убираем с огня, лавровый лист необходимо выбросить, при настаивании он придаёт горьковатый привкус, заправляем измельчённой зеленью (укроп, зелёный лук), накрываем и для созревания продукта выдерживаем 15 минут. Уха из сига готова.
Для получения на выходе вкусного блюда, чтобы оно не пригорело, нужно избегать активного кипения, а масса вложенных для получения бульона продуктов (головы, плавники, кости) была больше 25 % общей массы ухи.
Приятного аппетита!