Рекомендуем вам приготовить уха из сига по рецепту и испробовать эту замечательную северную рыбу. Давайте далее рассмотрим ингредиенты.

Необходимые продукты:

Нужно купить сиг свежемороженый;

  • лук — 200 гр.;
  • морковь — 300 гр.;
  • пшено — 5 ст. л.;
  • укроп — пучок;
  • зелёный лук — пучок;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • чёрный перец горошек 8 — 10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • горький перец — 1 шт.

Очерёдность приготовления:

Для получения наваристого бульона разделываем рыбу. Её моем, чистим, потрошим, отделяем голову, срезаем филейные части и разрезаем их на куски.

На огонь ставим котёл с водой, закладываем порезанную «пятачками» морковь, пусть кипит минут 20.

В морковный навар опускаем рыбью обрезь (кости, плавники и голову), крупно порезанный лук, горький перец, кипит 50 мин.

Всыпаем промытое пшено, опускаем лавровый лист, чёрный перец, варится 20 мин.

Через 15 минут солим, посыпаем кориандром.

Убираем с огня, лавровый лист необходимо выбросить, при настаивании он придаёт горьковатый привкус, заправляем измельчённой зеленью (укроп, зелёный лук), накрываем и для созревания продукта выдерживаем 15 минут. Уха из сига готова.

Для получения на выходе вкусного блюда, чтобы оно не пригорело, нужно избегать активного кипения, а масса вложенных для получения бульона продуктов (головы, плавники, кости) была больше 25 % общей массы ухи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *