Мы привыкли, что оладьи обычно подают к чаю, едят их с вареньем или сгущенным молоком. Оладьи – это вкусный завтрак. Но если попробовать приготовить их с мясом или рыбой, вы получите сытный ужин. Рыбными или мясными оладьями можно накормить семью вечером, после тяжелого рабочего дня, и быть уверенными, что ваши родные останутся довольны.

Для приготовления оладьи из омуля вам понадобятся следующие продукты:
свежемороженый омуль или охлажденный — 0,5 килограмма его филе,
— 1 луковица среднего размера,
— 2 яйца,
— стакан кефира,
— мука,
— разрыхлитель для теста,
— соль,
— молотый черный перец,
— растительное масло (для жарки).

Рекомендуется начинать с подготовки рыбы. Порежьте филе омуля на мелкие кусочки, покрошите туда лук, посолите и поперчите. Оставьте на некоторое время, чтобы из рыбы выделился сок. Затем займитесь приготовление теста. Для этого нужно взбить яйца с кефиром, всыпать в полученную массу немного разрыхлителя, после чего можете постепенно добавлять муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана.

Когда тесто готово, смешайте его с измельченным омулем. Сформируйте оладьи любой понравившейся вам формы и начинайте жарить по 5-6 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.