Рассмотрим рецепт пирога из муксуна и сразу скажем, что секрет вкуснейшего его приготовления заключается в начинке. Она может быть сырой, а может быть обжаренной, вы готовите по своему вкусу.
Когда готовый пирог вынимают из духового шкафа, его накрывают салфеткой для того, чтобы корочка сверху стала мягче. Он подается на стол на противне «открытым» — со срезанной верхней коркой. А она ломается и подается как хлеб.
Ингредиенты
На слоено-песочное тесто:
- Мука – 2 стакана
- Маргарин 200 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Сметана – 100 гр.
Нам понадобится для начинки:
- Купить муксун подледный и для филе
- Репчатый лук – 2 шт.
- Маргарина – 50 гр.
Способ приготовления
1. Высыпьте на стол муку. Кладем маргарин и сверху высыпаем такое же количество муки. Рубим это все ножом. Сюда же вливаем сметану с погашенной уксусом содой. Замешиваем тесто и делим его на 2 части. Помещаем тесто в холодильник до замерзания.
2. Рыбу перед разделкой размораживаем и отмываем от слизи. Затем потрошим и снимаем шкуру. Нарезаем на кусочки около 2 см. Сюда же нарезаем репчатый лук. Высыпаем в сковороду и жарим до получения розового цвета.
3. Раскатываем 2 половинки теста на стол и формируем под рыбу. Выкладываем начинку на первую половину теста, равномерно распределяем и накрываем второй половиной, тщательно защипав края. Ставим в духовку. При сырой начинке в верхней половине теста делаем небольшое отверстие, чтобы испарялась лишняя влага. Выпекается пирог 15–20 минут при 180С до золотистого цвета.