Описание
Соленость — 3,4% соли на один килограмм.
Сиг – это рыба семейства лососевых. Их насчитывается более шестидесяти видов, и эта цифра постепенно увеличивается, так как многие из них могут скрещиваться между собой.
На территории Российской Федерации рыба широко распространена. Основные места ее обитания – Сибирь и Дальний Восток. Однако, она может населять также и водоемы Северо-Западного региона, и даже встречаться у берегов Карелии. Из Армении известен севанский сиг.
Все виды можно условно разделить на три группы:
- рыбы, которые живут в подвижной пресной воде – речные;
- рыбы, которые живут в стоячей пресной воде – озерные;
- проходные.
Сиг мечет икру осенью. Для этого процесса не столько важен месяц, сколько температура воды. Она должна быть от 1.5 градуса до 5. Икра будет лежать в глубоких ямках до самой весны. Только при потеплении воды из нее начнут вылупляться мальки.
Сиговая икра является особым видом. Ее называют белой и в последнее время ее полезные свойства занимают достойное место среди продуктов такого рода. Белок, который содержится в ней – самый легкоусваиваемый для организма человека. Также этот продукт заметно улучшает процесс обмена веществ и пищеварения в целом. Это происходит за счет высокого содержания в нем рыбьего жира. Несомненна его польза и при заболеваниях щитовидной железы и сердца.
Фолиевая кислота, железо, фосфор – это только малая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в сиговой икре. В этом представленном продукте содержится консервант — сорбиновая кислота. По утверждениям, он является одним из безопасных. Без консервантов — под заказ, стоимость 12000 рублей за килограмм.
Отзывы
Отзывов пока нет.