Вы узнаете, как готовится уха из нельмы — рецепт с фото мы разместили в этой статье, ведь это очень вкусное блюдо из северной рыбы. Посмотрите также и изображение, чтобы знать, как выглядит эта рыбка.
Ингредиенты
Для бульона понадобится:
- луковица — 1 крупная;
- морковка — 1 средней величины;
- растительное масло — 30 мл.;
- раки или креветки — 200 гр;
- голова нельмы — 1 шт.;
- томатный сок — 250 мл.
Для ухи:
- нужно купить нельму подледную или свежемороженую — 2 кг.;
- луковица 1 средних размеров;
- картофель — 500 гр.;
- морковка 1 средней величины;
- соль — 25 гр.;
- зелень — укроп, зелёный лук — пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.
Приготовление
В сковородке на растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук и морковь, вливаем томатный сок — пусть протомится минут пять.
В кастрюлю закладываем голову нельмы, раков, заливаем водой и ставим на огонь, а как закипит, выкладываем туда тушеные лук и морковь. Бульон будет готов через 30 — 40 минут.
Во вторую кастрюльку закладываем крупно порезанный картофель и морковку, очищенную целую луковицу, доливаем воду и ставим на огонь. Варим 15 мин.
Кладём в ёмкость почищенную и крупно нарезанную рыбу, вливаем через мелкое ситечко наш бульон, бросаем лавровый лист, солим, всыпаем кориандр и раздавленный с помощью скалки перец, пусть покипит 15 мин.
Удаляем лавровый лист, гасим огонь, заправляем уху крупно порезанной зеленью и, накрыв полотенцем, даём настояться 15 — 20 мин.
Приятного аппетита!