Вы узнаете, как готовится уха из нельмы — рецепт с фото мы разместили в этой статье, ведь это очень вкусное блюдо из северной рыбы. Посмотрите также и изображение, чтобы знать, как выглядит эта рыбка.

Ингредиенты

Для бульона понадобится:

  • луковица — 1 крупная;
  • морковка — 1 средней величины;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • раки или креветки — 200 гр;
  • голова нельмы — 1 шт.;
  • томатный сок — 250 мл.

Для ухи:

  • нужно купить нельму подледную или свежемороженую — 2 кг.;
  • луковица 1 средних размеров;
  • картофель — 500 гр.;
  • морковка 1 средней величины;
  • соль — 25 гр.;
  • зелень — укроп, зелёный лук — пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.

Приготовление

В сковородке на растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук и морковь, вливаем томатный сок — пусть протомится минут пять.

В кастрюлю закладываем голову нельмы, раков, заливаем водой и ставим на огонь, а как закипит, выкладываем туда тушеные лук и морковь. Бульон будет готов через 30 — 40 минут.

Во вторую кастрюльку закладываем крупно порезанный картофель и морковку, очищенную целую луковицу, доливаем воду и ставим на огонь. Варим 15 мин.

Кладём в ёмкость почищенную и крупно нарезанную рыбу, вливаем через мелкое ситечко наш бульон, бросаем лавровый лист, солим, всыпаем кориандр и раздавленный с помощью скалки перец, пусть покипит 15 мин.

Удаляем лавровый лист, гасим огонь, заправляем уху крупно порезанной зеленью и, накрыв полотенцем, даём настояться 15 — 20 мин.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *