Маринованную рыбу Хе готовят в духовке по рецепту, который мы для вас подготовили. И вот что нам понадобится для приготовления столь не обычной и очень вкусной закуски.
Ингредиенты:

  • Конечно сама рыба, а скорее всего ее филе — 1 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Соль
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Лавровый лист, перец черный молотый и любая специя для рыбы.

Подготовив все необходимое, можем приступать к приготовлению. Филе режем на небольшие кусочки, кладем в ёмкость и пересыпаем солью и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. По истечению времени промываем филе от соли, заливаем 1 стаканом уксуса, чуть разбавив его водой, и так оставляем еще на 2 часа. Далее достаем рыбку и складываем шарами лук. Чередуя каждый новый слой, проливаем растительным маслом и приправляем филе черным молотым перцем и специями на ваш выбор. Убираем в холодильник примерно часов на двенадцать.

Рыбка получается очень нежной и пикантной, подходит как для праздничного застолья, так и на каждый день.

Советы:

  • Эта вариация рыбки очень подходит к отварному или запечённому картофелю
  • Если взять нежирные сорта рыбы, то у вас получится малокалорийный продукт
  • Рыба получается длительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.