Блюда из судака имеют высокую пищевую ценность, легко усваиваются и благоприятно воздействуют на организм человека. Мы рассмотрим рецепт приготовления чипсов из этой рыбы.

Другие название — рыбные пресервы:

  • Маринованный продукт, укупоренный в герметичную тару без стерилизации, либо замороженный.
  • Деликатесный закусочный продукт — в процессе посола рыба созревает и приобретает гастрономические качества.
  • Кулинарное изделие, в котором сохранены натуральные вкусовые и питательные свойства.

Ингредиенты:

  • спинка судака – 1 кг;
  • соль – 200 гр.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Подготовленную спинку судака засыпаем солью, убираем в холод на 12 часов. Затем смойте соль, замочите филе в холодной воде на 2 часа. Выложите рыбку на полотенце на 15-20 минут до полного высыхания и появления легкого блеска.

Филе требуется тонко нарезать ломтиками наискосок, смешать с подсолнечным маслом и мелконарезанным чесноком (или же воспользоваться чеснокодавилкой). При желании добавьте любимые пряности. Сложите в тару, закройте крышкой и уберите в холодное место.

Срок хранения в холодильнике 3-5 дней, в морозильной камере до 1 месяца. Маринованный судак имеет нежную, сочную консистенцию и приятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.