Сейчас мы расскажем, как готовить муксун — рецепты приготовления представлены в нескольких вариантах, включая новый в этой статье. Эта рыба по вкусу почти наравне с омулем, только филе чуть более жестковато, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
- понадобится купить муксун подледный или свежемороженый — 2кг.;
- соль — 70 — 90 гр.;
- сахар — 30 гр.;
- крупный лимон — 1 шт.;
- лук — 150 гр.;
- чёрный молотый перец — 10 гр.;
- крупный чеснок — 2 — 3 зубка;
- укроп — 70 — 80гр.
Технология приготовления следующая:
- Рыбу тщательно моем для удаления слизи, аккуратно разрезаем по брюшку и потрошим, снова промываем и удаляем влагу салфеткой.
- Удаляем хребет и крупные кости, сделав надрез с внутренней стороны тушки, получится две неразделённые половинки в виде раскрытого журнала.
- Приступаем к приготовлению соуса, чистим лук и чеснок, моем лимон, укроп и всё мелко измельчаем (можно вручную или мясорубкой, лучший вариант блендер, получается сочная однородная масса) добавляем соль, сахар и перец и тщательно размешиваем.
- Густо смазываем внутреннюю часть тушки соусом, закрываем наш «журнал» и оставшейся смесью натираем кожицу.
- Помещаем рыбу в герметический целлофановый пакет и кладём в холодное место (хороший вариант под морозильную камеру холодильника).
- Срок посола — 72 часа, для более качественного просаливания продукт необходимо один раз в сутки переворачивать.
- По истечению указанного срока вынимаем рыбу и промываем от остатков соуса в проточной воде, протираем насухо салфеткой и нарезаем удобными для потребления кусочками.
Продукт готов. Приятного аппетита!
Еще рецепты из муксуна:
Как сделать котлеты из муксуна
Готовим вкусный пирог из муксуна
Засолить муксуна? Легко и просто!