Сейчас мы расскажем, как готовить муксун — рецепты приготовления представлены в нескольких вариантах, включая новый в этой статье. Эта рыба по вкусу почти наравне с омулем, только филе чуть более жестковато, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

Технология приготовления следующая:

  • Рыбу тщательно моем для удаления слизи, аккуратно разрезаем по брюшку и потрошим, снова промываем и удаляем влагу салфеткой.
  • Удаляем хребет и крупные кости, сделав надрез с внутренней стороны тушки, получится две неразделённые половинки в виде раскрытого журнала.
  • Приступаем к приготовлению соуса, чистим лук и чеснок, моем лимон, укроп и всё мелко измельчаем (можно вручную или мясорубкой, лучший вариант блендер, получается сочная однородная масса) добавляем соль, сахар и перец и тщательно размешиваем.
  • Густо смазываем внутреннюю часть тушки соусом, закрываем наш «журнал» и оставшейся смесью натираем кожицу.
  • Помещаем рыбу в герметический целлофановый пакет и кладём в холодное место (хороший вариант под морозильную камеру холодильника).
  • Срок посола — 72 часа, для более качественного просаливания продукт необходимо один раз в сутки переворачивать.
  • По истечению указанного срока вынимаем рыбу и промываем от остатков соуса в проточной воде, протираем насухо салфеткой и нарезаем удобными для потребления кусочками.

Продукт готов. Приятного аппетита!

Еще рецепты из муксуна:
Как сделать котлеты из муксуна
Готовим вкусный пирог из муксуна
Засолить муксуна? Легко и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *