Нельма очень хорошо выявляет свои вкусовые качества при запекании. Получаются довольно сытные кушанья, имеющие нежный вкус и сохраняющие все необходимые микроэлементы. Сейчас узнаем, как готовится нельма в духовке с применением сыра и овощей.
Для этого блюда понадобится следующий набор продуктов:
- нужно купить нельму;
- любой твердый сыр, грамм 300;
- 4 луковицы средних размеров;
- 2 небольших помидора;
- пару сладких перцев;
- растительное масло, смесь перцев (черный и красный), немного соли.
Готовку начинаем с разделки рыбы – срезаем с нее плавники и тщательно потрошим тушку, очищая ее внутренность от пленки и удаляя хребет с костями. Дочистив ее, моем и режем тонкими ломтиками. Выложив промытые и порезанные кусочки в миску, солим их по вкусу и добавляем немного смеси перцев.
Крупно нарезаем лук (только одну из 4-х луковиц) и добавляем его в миску с рыбой. Перемешиваем все и ставим в холодное место для маринования.
Весь набор овощей, указанный выше в перечне необходимых, очищаем и шинкуем средними пластинами. Выкладываем ранее замаринованные кусочки нельмы вместе с луком на противень и укрываем сверху овощами, слегка полив все маслом и немного добавив перца и соли.
Крупными кусочками натрем сыр, покрывая им всю поверхность нашей кулинарной заготовки. Предварительно разогрев духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в него наше рыбное блюдо и выдерживаем его там в течение сорока минут. Все – теперь вы знаете, как приготовить нельму!