Мы предлагаем вам рассмотреть рецепты с рыбой омуль в разных вариантах приготовления – в кляре, духовке и потрясающее блюдо – сагудай. Сама по себе рыба настолько вкусная, что много ингредиентов для ее приготовления не нужно, только можете у нас купить свежемороженый омуль, заказав по телефону 8-967-140-1008, и некоторые ингредиенты.
Итак, еще на понадобится:

  • лайм
  • 2 чесночные дольки
  • соль по вкусу
  • крупа гречневая 100 грамм (отварить)
  • клюква 50 г
  • растительное масло

Омуля тщательно промыть и выпотрошить все внутренности. Кожу можно не снимать, хвостик также оставить. Сок лайма выдавить и смазать им рыбу. Затем поместить в брюшину омуля чеснок и гречку (предварительно ее нужно отварить до полуготовности). Затем рыбу поместить в фольгу, не закрывая, и снова сбрызнуть соком. Посыпать клюквой и оставшимся чесноком. Запекать 40 минут. Затем выключить печку и подождать примерно 5-10 минут, чтобы омуль дополнительно пропитался соками. Подавать с любым гарниром!

Омуль в кляре

Вам понадобится:

Куриное яйцо тщательно взбить до пены вилкой или блендером. Влить молоко комнатной температуры. Смесь посолить и постепенно всыпать муку в кляр, перемешивая. Кляр готов, тем временем, заготовим рыбу. Омуля помыть, выпотрошить, если он был цельным, или промыть филе. Филе омуля высушить бумажными полотенцами. Кусочки окунать в кляр и жарить в сотейнике с кипящим маслом, и выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы впитался жир. Подавать к столу сервированным с зеленью и овощами.

Сагудай из омуля

Сагудай — старинное блюдо из рыбы. Раньше его готовили рыбаки, не отходя от места рыбалки. Для этого блюда не нужны особые навыки. Ингредиенты:

Рыбу разрезать по хребту на 2 части. Отделить косточки. Филе нарезать ломтиками по 5 сантиметров. Уксус, соль, перец и масло смешать. Приготовить банки, можно заранее ошпарить их кипятком, чтобы в них не осталось болезнетворных бактерий. Рыбу разложить по банкам и залить соляной смесью. Затем плотно закрыть крышками и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы рыба настоялась, после чего лакомство можно употреблять просто так с хлебом. Хранить в холодильнике 2-3 суток! Вкус рыбы можно менять, если экспериментировать с составом специй и маслами. Можно попробовать вместо оливкового масла горчицу или майонез, или добавить репчатый лук, вымоченный в уксусе — получится также очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *