Возьмём для этого блюда котлеты из трески. Треска содержит множество полезных качеств, например, витамины Д, В, В2. Ее вещества полезны для кожи лица, а также в ней высокое содержание белка. Сейчас вы узнаете, как приготовить рыбные котлеты из трески. Благодаря этой рыбе осуществляется профилактика таких болезней, как рахит, остеопороз, анемии, сахарного диабета. Также легко и 100% усваивается белок.

Для того, чтобы котлеты получились вкусными и сочными, их выкладывают на хорошо разогретую с жиром сковородку, обжаривают с двух сторон, а затем доводят до готовности на медленном огне.

Котлеты из трески

  • 500 гр. рыбного филе дважды пропустить через мясорубку без кожи и костей
  • Добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб без корочки-130 гр.
  • Заправить фарш солью, молотым перцем и размешать.
  • Разделить фарш на круглые котлеты и обжарить в подсолнечном масле.
  • Подавать с жареным или отварным картофелем.

Также подойдут к гарниру любые виды рассыпчатых каш. Можно полить подливкой.

Советы по приготовлению

Важно помнить, что лучше всего блюда получаются из свежей рыбы. Не сравнить ни с чем вкус и качество готовых кушаний.
Напоследок примите полезные советы, как выбрать на рынке свежую рыбу:

  • Жабры должны быть ярко красного или розового цвета.
  • При нажатии пальцем, тушка сохраняет упругость и не мнётся.
  • Глаза блестящие и не мутные.
  • Запах свежести.
  • Чешуя не заветренная.

Желаю гастрономических побед и новых кулинарных рыбных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *