Возьмём для этого блюда котлеты из трески. Треска содержит множество полезных качеств, например, витамины Д, В, В2. Ее вещества полезны для кожи лица, а также в ней высокое содержание белка. Сейчас вы узнаете, как приготовить рыбные котлеты из трески. Благодаря этой рыбе осуществляется профилактика таких болезней, как рахит, остеопороз, анемии, сахарного диабета. Также легко и 100% усваивается белок.
Для того, чтобы котлеты получились вкусными и сочными, их выкладывают на хорошо разогретую с жиром сковородку, обжаривают с двух сторон, а затем доводят до готовности на медленном огне.
Котлеты из трески
- 500 гр. рыбного филе дважды пропустить через мясорубку без кожи и костей
- Добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб без корочки-130 гр.
- Заправить фарш солью, молотым перцем и размешать.
- Разделить фарш на круглые котлеты и обжарить в подсолнечном масле.
- Подавать с жареным или отварным картофелем.
Также подойдут к гарниру любые виды рассыпчатых каш. Можно полить подливкой.
Советы по приготовлению
Важно помнить, что лучше всего блюда получаются из свежей рыбы. Не сравнить ни с чем вкус и качество готовых кушаний.
Напоследок примите полезные советы, как выбрать на рынке свежую рыбу:
- Жабры должны быть ярко красного или розового цвета.
- При нажатии пальцем, тушка сохраняет упругость и не мнётся.
- Глаза блестящие и не мутные.
- Запах свежести.
- Чешуя не заветренная.
Желаю гастрономических побед и новых кулинарных рыбных рецептов!