Рыба масляная славится своими вкусовыми качествами, а цена ее доступна любому покупателю. Ее еще называют пампанито, и она пользуется спросом в кулинарии. Давайте узнаем, как приготовить масляную рыбу в духовке по простому рецепту.

Этот вид жирный и содержит высокий процент калорий. В пампанито мало костей и почти отсутствует чешуя. Она богата различными микроэлементами и считается экологически чистой рыбой, потому что обитает в чистых водах. Лучшие способы приготовления — это поджаривание на гриле или запекание в духовом шкафу. Рассмотрим вариант запекания.

Ингредиенты для духовки:

  • Рыба — 800 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Корень имбиря — 15 грамм
  • Специи
  • Горчица — 2 ст ложки
  • Масло оливковое

Сначала потрошим и промываем, а затем маринуем тушку. Для этого обтираем рыбу мелкой солью, красным и черным перцем, затем горчицей. Имбирь натираем на мелкой терке, обмазываем им масляную и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Режем лук и половину лимона и помещаем внутрь рыбы перед запеканием, сверху обмазываем оливковым маслом. Укладываем на фольгу лук в несколько слоев, затем запечатываем рыбу сверху фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей блюдо поливается лимонным соком, благодаря чему пампанито легче усваивается в организме. Можно подать с любым гарниром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *