Рыба масляная славится своими вкусовыми качествами, а цена ее доступна любому покупателю. Ее еще называют пампанито, и она пользуется спросом в кулинарии. Давайте узнаем, как приготовить масляную рыбу в духовке по простому рецепту.
Этот вид жирный и содержит высокий процент калорий. В пампанито мало костей и почти отсутствует чешуя. Она богата различными микроэлементами и считается экологически чистой рыбой, потому что обитает в чистых водах. Лучшие способы приготовления — это поджаривание на гриле или запекание в духовом шкафу. Рассмотрим вариант запекания.
Ингредиенты для духовки:
- Рыба — 800 гр.
- Репчатый лук – 2 головки
- Лимон – 1-2 шт.
- Корень имбиря — 15 грамм
- Специи
- Горчица — 2 ст ложки
- Масло оливковое
Сначала потрошим и промываем, а затем маринуем тушку. Для этого обтираем рыбу мелкой солью, красным и черным перцем, затем горчицей. Имбирь натираем на мелкой терке, обмазываем им масляную и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Режем лук и половину лимона и помещаем внутрь рыбы перед запеканием, сверху обмазываем оливковым маслом. Укладываем на фольгу лук в несколько слоев, затем запечатываем рыбу сверху фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей блюдо поливается лимонным соком, благодаря чему пампанито легче усваивается в организме. Можно подать с любым гарниром и зеленью.